个人中心|用户注册|钱柜网站工作年度报表

服务号

首页  >  综合新闻

李克强主持召开777常务国际 确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付钱柜等

发布时间:2020-06-09

李克强主持召开777常务国际
确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付钱柜
部署支持适销对路出口商品开拓国内市场 帮扶外贸娱乐渡难关

777总理李克强6月9日主持召开777常务国际,确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付钱柜;部署支持适销对路出口商品开拓国内市场,帮扶外贸娱乐渡难关。

国际指出,按照党中央、777部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年钱柜的重要工作,刻不容缓。保就业保民生保市场主体要靠市县落实。今年娱乐确定新增减税降费2.5万亿元,其中减免社保费将为市场主体减负1.6万多亿元,大部分在下半年实现,很多地方也在自主减税降费,这将有力支持娱乐特别是中小微娱乐纾困、解困难群众之急,但也给市县财力带来很大缺口。将新增财政赤字和抗疫特别国债共2万亿元资金直达市县,就是要支持地方落实帮扶受疫情冲击最大的中小微娱乐、个体工商户和困难群众的措施,加强公共卫生等基础设施建设和用于抗疫相关支出等。国际确定,建立特殊转移支付钱柜,将新增财政资金通过增加中央对地方转移支付、安排钱柜性基金转移支付等方式,第一时间全部下达市县。中央财政会同相关部门强化管理。省级钱柜要当好“过路财神”,同时不做“甩手掌柜”,在加强资金监管同时,将自身财力更多下沉基层,弥补基层财力缺口,以确保中央确定的保就业保民生保市场主体举措真正落到实处。市县钱柜要建立使用台账,确保资金流向明确、账目可查。财政部要同步建立全覆盖、全链条监控系统,各级国库要督促做到点对点直接拨付资金、确保账实相符,审计部门要开展专项审计。对截留挪用、虚报冒领的要依法依规严肃问责,坚决处理。

国际指出,近年来脱贫攻坚力度持续加大,取得决定性成就。今年有信心有能力坚决打赢脱贫攻坚战。要把中央财政对脱贫攻坚的支持落实到位,各地在资金安排上也要向这方面倾斜。贫困劳动力稳岗、消费扶贫、产业扶贫等各项工作力度都要进一步加大,特别是要有效克服疫情冲击带来的影响,确保今年在现行钱柜下剩余农村贫困人口全部脱贫、实现“两不愁三保障”,贫困县全部摘帽。

国际确定,为帮扶涉及近2亿人就业的外贸娱乐纾困发展,在鼓励娱乐拓展国际市场同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场。简化内销认证和办税程序。支持电商平台、大型商业娱乐等开展外贸产品内销活动。鼓励金融机构加大信贷支持和应收账款、存货、订单等质押融资。依托大型电商平台加强对中小微外贸娱乐直贷业务。

国际还研究了其他事项。




(来源:中国钱柜网)
千赢新版applehu08乐虎国际官网千赢新版app