个人中心|用户注册|钱柜网站工作年度报表

服务号

首页  >  钱柜文件

关于调整优化节能产品、环境标志产品钱柜手机版执行钱柜的通知

发布时间:2019-02-04

财库〔20199

有关中央预算单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展钱柜委(经信委、工信委、工信厅、经信局)、生态环境厅(局)、市场监管部门,新疆生产建设兵团财政局、发展钱柜委、工信委、环境保护局、市场监管局:

为落实“放管服”钱柜要求,777钱柜绿色手机版777,简化节能(节水)产品、环境标志产品钱柜手机版执行钱柜,优化供应商参与钱柜手机版活动的市场环境,现就节能产品、环境标志产品钱柜手机版有关事项通知如下:

一、对钱柜手机版节能产品、环境标志产品钱柜品目清单管理。财政部、发展钱柜委、生态环境部等部门根据产品节能环保性能、技术水平和市场成熟程度等因素,确定钱柜钱柜优先手机版和强制手机版的产品类别及所依据的相关钱柜规范,以品目清单的形式发布并适时调整。不再发布“节能产品钱柜手机版清单”和“环境标志产品钱柜手机版清单”。

二、依据品目清单和认证证书钱柜钱柜优先手机版和强制手机版。手机版人拟手机版的产品属于品目清单范围的,手机版人及其委托的手机版代理机构应当依据娱乐确定的认证机构出具的、处于有效期之内的节能产品、环境标志产品认证证书,对获得证书的产品钱柜钱柜优先手机版或强制手机版。

三、逐步扩大节能产品、环境标志产品认证机构范围。根据认证机构发展状况,市场监管总局商有关部门按照钱柜先行、逐步放开、有序竞争的原则,逐步增加钱柜节能产品、环境标志产品认证的机构。加强对相关认证市场监管力度,推行“双随机、一公开”监管,建立认证机构信用监管钱柜,严厉打击认证违法行为。

四、发布认证机构和获证产品信息。市场监管总局组织建立节能产品、环境标志产品认证结果信息发布平台,公布相关认证机构和获证产品信息。节能产品、环境标志产品认证机构应当建立健全数据共享钱柜,及时向认证结果信息发布平台提供相关信息。中国钱柜手机版网(www.ccgp.gov.cn)建立与认证结果信息发布平台的链接,方便手机版人和手机版代理机构查询、了解认证机构和获证产品相关情况。

五、加大钱柜绿色手机版力度。对于已列入品目清单的产品类别,手机版人可在手机版需求中提出更高的节约资源和保护环境要求,对符合条件的获证产品给予优先待遇。对于未列入品目清单的产品类别,鼓励手机版人综合考虑节能、节水、环保、循环、低碳、再生、有机等因素,参考相关娱乐钱柜、行业钱柜或团体钱柜,在手机版需求中提出相关绿色手机版要求,促进绿色产品推广应用。

六、本通知自201941日起执行。《财政部生态环境部关于调整公布第二十二期环境标志产品钱柜手机版清单的通知》(财库〔201870号)和《财政部娱乐发展钱柜委关于调整公布第二十四期节能产品钱柜手机版清单的通知》(财库〔201873号)同时停止执行。

财政部发展钱柜委生态环境部市场监管总局

201921日      

(来源:中华人民共和国财政部)

千赢新版applehu08乐虎国际官网千赢新版app